紅苔菜と納豆と卵のあんかけパスタ。 レシピ

紅苔菜と納豆と卵のあんかけパスタ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

紅海菜と卵の組み合わせで彩も綺麗なパスタ。

材料

  1. スパゲッティ 100g
  2. だし汁 200cc
  3. 紅苔菜 50g
  4. 納豆 1パック
  5. 付属のたれ 1パック分
  6. 醤油 大さじ1/2
  7. 片栗粉 大さじ1
  8. 片栗粉を溶く水 大さじ1
  9.  1個
  10. ごま油 大さじ2
  11. 荒挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    スパゲッティを茹でます。鍋にだし汁を入れて沸かし、紅苔菜、納豆、付属のたれ、醤油を入れます。

  2. 2.

    水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付け、溶いた卵をまわし入れます。

  3. 3.

    スパゲッティを皿に盛り、あんかけ、ごま油、荒挽き黒胡椒をかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ごま油と荒挽き黒胡椒であんかけがより美味しく^^

記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/10206960/

  • (ID: r8257)
  • 2010/04/19 UP!

他の卵のレシピ(231,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑紅苔菜と納豆と卵のあんかけパスタ。 | レシピブログTOP