紅苔菜と納豆と卵のあんかけパスタ。
料理紹介
紅海菜と卵の組み合わせで彩も綺麗なパスタ。
材料
- スパゲッティ 100g
- だし汁 200cc
- 紅苔菜 50g
- 納豆 1パック
- 付属のたれ 1パック分
- 醤油 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 片栗粉を溶く水 大さじ1
- 卵 1個
- ごま油 大さじ2
- 荒挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1.
スパゲッティを茹でます。鍋にだし汁を入れて沸かし、紅苔菜、納豆、付属のたれ、醤油を入れます。
- 2.
水で溶いた片栗粉を入れてとろみを付け、溶いた卵をまわし入れます。
- 3.
スパゲッティを皿に盛り、あんかけ、ごま油、荒挽き黒胡椒をかけて出来上がりです。
- (ID: r8257)
- 2010/04/19 UP!