春菊のツナ味噌和え。 レシピ

春菊のツナ味噌和え。
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

和えるだけの簡単レシピです。春菊が苦手な方にも^^

材料

  1. 春菊 1束
  2. ツナ缶 1缶
  3. 鰹節 軽くひとつかみ
  4. 味噌 小さじ2
  5. 醤油 少々

作り方

  1. 1.

    春菊は塩を加えた熱湯でさっと茹でて冷水にさらし、水気を切って食べやすい長さに切ります。

  2. 2.

    ボウルに春菊、ツナ、鰹節、味噌、醤油を加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

春菊の量によって調味料は調整してください。

記事のURL:http://rose0306.seesaa.net/article/130201570.html

  • (ID: r5370)
  • 2009/12/10 UP!

他の春菊のレシピ(9,284件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春菊のツナ味噌和え。 | レシピブログTOP