納豆と大根おろしのパスタ。 レシピ

納豆と大根おろしのパスタ。
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 5
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しっかり味のパスタにさっぱりとした大根おろしと
ねばねば納豆の組み合わせ^^

材料

  1. ライスパスタ 200g
  2. ●有機のマーガリン 大さじ1
  3. ●オリーブオイル 大さじ1
  4. ●ほんだし 小さじ2
  5. ●醤油 大さじ1
  6. ○納豆 2パック
  7. ○付属のたれ 2パック分
  8. ○ねぎ(みじん切り) 10cm分
  9. 大根おろし 10cm分
  10. 荒挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ○の材料は混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    スパゲッティをアルデンテの状態に茹でて軽く湯を切り、●を加えて手早く混ぜます。

  3. 3.

    ②を皿に盛り、大根おろし、①の順にのせ荒挽き黒胡椒を振りかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ライスパスタはスパゲッティ、有機マーガリンはバターでも可。

記事のURL:http://rose0306.seesaa.net/article/134188930.html

  • (ID: r5361)
  • 2009/12/10 UP!

他のパスタのレシピ(87,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆と大根おろしのパスタ。 | レシピブログTOP