蒸し鶏となすの柚子胡椒ドレッシング。 レシピ

蒸し鶏となすの柚子胡椒ドレッシング。
この記事をお気に入りに追加する 93 おいしそう! 50
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子胡椒とオリーブオイルの組み合わせが大好きなのでこの組み合わせでさっぱりとした一皿を♪

材料

  1. 蒸し鶏 1枚
  2. なす 3本
  3. オリーブオイル 大さじ3
  4. ○オリーブオイル 大さじ2
  5. ○レモン汁 小さじ2
  6. ○柚子胡椒 小さじ2
  7. ○美味安心の五島灘あら塩 少々
  8. 大葉 6枚

作り方

  1. 1.

    蒸し鶏となすは同じような大きさ・長さに切り揃えます。○の調味料を混ぜ合わせます。大葉は細切りにします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、なすを炒めます。

  3. 3.

    蒸し鶏、なす、大葉を皿に盛り付け、○をかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

蒸し鶏は鍋に鶏もも肉、ねぎの青い部分、生姜1/2片、かぶるくらいの水を入れて沸騰させたら弱火にして蓋をして10分、その後火を止めてそのままの状態で冷めるまで置き、翌日以降使用します。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第11弾は【五島灘あら塩】 に投稿されました!
  • (ID: r334604)
  • 2011/11/30 UP!

他の鶏のレシピ(189,321件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸し鶏となすの柚子胡椒ドレッシング。 | レシピブログTOP