にんじんとアボカドのアーモンド味噌和え。 レシピ

にんじんとアボカドのアーモンド味噌和え。
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 28
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

最近よく作るアーモンド味噌を使った和え物です。アーモンドを加えることで甘みが出て、かりかりとした食感も楽しめますよ♪

材料

  1. にんじん 1本
  2. アボカド 1個
  3. ○ごま油 大さじ2
  4. ○味噌 小さじ2
  5. ○アーモンド 6粒

作り方

  1. 1.

    にんじんは千切り、アボカドは皮を剥いて薄切りにします。

  2. 2.

    アーモンドをフードプロセッサーまたは包丁で細かくし、○の調味料を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    ①と②を和えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ローフードでは生のナッツには酵素抑制物質が含まれていると考えているので、一晩水に浸して酵素抑制物質を除去してから使います。

記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/12577605/

  • (ID: r239295)
  • 2011/05/16 UP!

他のアーモンドのレシピ(12,726件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんじんとアボカドのアーモンド味噌和え。 | レシピブログTOP