なすとピーマンの焼き浸し。 レシピ

なすとピーマンの焼き浸し。
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 42
あいらさん
あいらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に作ることが出来る焼き浸しのレシピです。

材料

  1. なす 2本
  2. ピーマン 4個
  3. オリーブオイル 大さじ4
  4. 鰹節 軽くひとつかみ
  5. 昆布つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    なすとピーマンは縦に4等分にします。

  2. 2.

    なすはやわらかくなるまで、ピーマンは強火でさっとオリーブオイルで焼きます。

  3. 3.

    なすとピーマンを皿に盛り付けて鰹節をのせ、昆布つゆをかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

なすはたっぷりのオリーブオイルでやわらかくなるまで焼き、ピーマンは歯ごたえを楽しむために強火でさっと焼くことがポイントです。

記事のURL:http://miigohan.exblog.jp/12524607/

  • (ID: r234853)
  • 2011/05/05 UP!

他のピーマンのレシピ(63,063件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとピーマンの焼き浸し。 | レシピブログTOP