鯖バーグ 照り焼き・梅おろしソース2種 レシピ

鯖バーグ   照り焼き・梅おろしソース2種
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

さば缶でフワフワなヘルシーハンバーグです❤︎
水煮じゃなくても、醤油煮、味噌煮やトマト煮などの缶詰を使っても美味しいです。その時はソースなど、調味料を調整して下さいね♪

材料

  1. ☆さば缶(水煮) 1缶(約160〜190g)
  2. ☆パン粉 1カップ
  3. ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
  4. ☆塩こしょう 少々
  5. ☆たまご 1個
  6. ☆すりおろし生姜 少々
  7. ☆木綿豆腐(水切り) 1/4丁
  8. ごま油 大さじ1
  9. ☀︎大根おろし 適宜
  10. ☀︎ねり梅 少々
  11. ☀︎ポン酢 大さじ2くらい
  12. ♥︎醤油 大さじ2
  13. ♥︎酒 大さじ1
  14. ♥︎みりん 大さじ1
  15. ♥︎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールに☆の材料を全て入れて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    丸く形を整えて、油をひいたフライパンで数分蒸し焼きにします。

  3. 3.

    焼き上がったらお好みのソースをからめて出来上がり❤︎
    ☀︎がおろしだれ
    ♥︎が照り焼きのソースの分量です

    お好みのソースでいただきます❤︎

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/0OGr4a

  • (ID: r700132)
  • 2014/01/17 UP!

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