鯖バーグ 照り焼き・梅おろしソース2種
料理紹介
さば缶でフワフワなヘルシーハンバーグです❤︎
水煮じゃなくても、醤油煮、味噌煮やトマト煮などの缶詰を使っても美味しいです。その時はソースなど、調味料を調整して下さいね♪
材料
- ☆さば缶(水煮) 1缶(約160〜190g)
- ☆パン粉 1カップ
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2玉
- ☆塩こしょう 少々
- ☆たまご 1個
- ☆すりおろし生姜 少々
- ☆木綿豆腐(水切り) 1/4丁
- ごま油 大さじ1
- ☀︎大根おろし 適宜
- ☀︎ねり梅 少々
- ☀︎ポン酢 大さじ2くらい
- ♥︎醤油 大さじ2
- ♥︎酒 大さじ1
- ♥︎みりん 大さじ1
- ♥︎砂糖 大さじ1
作り方
- 1.
ボールに☆の材料を全て入れて混ぜ合わせます。
- 2.
丸く形を整えて、油をひいたフライパンで数分蒸し焼きにします。
- 3.
焼き上がったらお好みのソースをからめて出来上がり❤︎
☀︎がおろしだれ
♥︎が照り焼きのソースの分量です
お好みのソースでいただきます❤︎
- (ID: r700132)
- 2014/01/17 UP!