フランス田舎風バケット レシピ

フランス田舎風バケット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介


全粒粉。グラハム粉。Etc…
様々な材料が高かったので思いついた作品です。やはり麦茶は健康に良いかと思います。

材料

  1. 小麦粉 250g
  2. 麦茶 1袋
  3. 砂糖 大さじ1
  4.  小さじ1/2
  5. レモン酵母液 170ml
  6. イースト菌 適量

作り方

  1. 1.

    hbでオートで生地作りします。

  2. 2.

    生地を5等分し、形をバケット型に整えクープを入れます。

  3. 3.

    二次発酵の時間を長目にします。

  4. 4.

    250℃のオーブンで18分程焼いて完成です。

ワンポイントアドバイス

全粒粉・グラハム粉・ライ麦・リスドォルetc・・・
高い特殊材料の節約です。

記事のURL:

  • (ID: r444706)
  • 2012/06/19 UP!

他の全粒粉のレシピ(10,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フランス田舎風バケット | レシピブログTOP