フランス田舎風バケット
料理紹介
全粒粉。グラハム粉。Etc…
様々な材料が高かったので思いついた作品です。やはり麦茶は健康に良いかと思います。
材料
- 小麦粉 250g
- 麦茶 1袋
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- レモン酵母液 170ml
- イースト菌 適量
作り方
- 1.
hbでオートで生地作りします。
- 2.
生地を5等分し、形をバケット型に整えクープを入れます。
- 3.
二次発酵の時間を長目にします。
- 4.
250℃のオーブンで18分程焼いて完成です。
ワンポイントアドバイス
全粒粉・グラハム粉・ライ麦・リスドォルetc・・・
高い特殊材料の節約です。
記事のURL:
- (ID: r444706)
- 2012/06/19 UP!