かぼちゃのヘタ部分を落として、中の種を抜いて空洞にします。
ボールに卵黄と砂糖を入れて、しっかりすり混ぜます。そこにココナッツミルク、塩を加えて混ぜます。
②を濾して、かぼちゃの中に入れます。
蒸籠で火が通るまで蒸します。レンジのスチーム機能でも作ることが出来ます。 常温で冷ましたら、冷蔵庫に。 しっかり冷やしてて食べるのがおススメです。
オリジナルレシピで載せていますが、坊ちゃん南瓜で4分の1~5分の1量で作ると3~4人分を作ることが出来ます。
記事のURL:http://omma-son.doorblog.jp/archives/40414677.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑パンプキンカスタード | レシピブログTOP