耐熱性の器かクッキングシートなどに
秋刀魚をのせ、塩をふります。
☆オーブンは100℃で余熱を入れます。
☆直火で作る時にはフライパンにのせます。
その上にタイムやローズマリー、ローリエ、にんにく
唐辛子、レモンスライスをのせます。
(今日は粒胡椒を加えています)
そこに秋刀魚がかぶる程度のオリーブオイルを注ぎます。
オーブンに入れて30分加熱すれば出来上がりです。
☆フライパンで作る時にはごく弱火にかけて20~30分ゆっくり煮ます。
自然に冷まして味、香りをなじませてから頂きます。
少し塩をかけたり、お醤油やバルサミコをたらすのも
おススメです。
鰯で作ることも出来ます。
http://omma-son.doorblog.jp/archives/33008592.html
乾燥ハーブを使う時には、量を少し控えめに使ってください。
記事のURL:http://omma-son.doorblog.jp/