【下ごしらえをします】
ツナはざっと油を切ります。
パセリはみじん切りに、オリーブは粗みじん切りにします。
【詰め物を作ります】
☆の材料を全部合わせておきます。
ズッキーニの下準備をする間になじんできます。
【ズッキーニを切ります】
両端のヘタを落とし縦半分に切ります。
スプーンで中のふわふわの部分を出します。
オーブンは200℃15分で予熱を入れておきます。
ズッキーニに②の詰め物をのせて焼きます。
冷まして食べるのがイタリア流だそうです。しっかり冷めたらひと口サイズに切り分けて出来上がりです。
【 追記 】
大きめに切ってもボリュームが出ます。付け合せにもおすすめです。
黄色のズッキーニは火通りが早いので15分でOKだと思いますが
緑のズッキーニはプラス2分ほど焼きます。
出来上がりの目安は
・ズッキーニがやわらかいこと
・パン粉に焼き色が付いていることです。