トマトは1コを4等分のくし形に切ります。
お肉はお酒とブラックペッパー2〜3ふりしておきます。
お鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火にかけます。
香りが上がったらキムチを入れて炒めます。
キムチをしっかり炒めたら平らにしてお肉を広げます。
さらにトマトをのせたら蓋をして弱火で10〜15分加熱します。
仕上げます。
お醤油を回しかけた
ねぎを散らして火を止めます。
さらにごま油を回しかけて蓋をしてテーブルに。
取り分けたらそれぞれ好きなだけブラックペッパーをふりふりしていただきます!
・お肉は切り落とし、しゃぶしゃぶ用、豚バラの薄切りなどお好みのお肉でOKです。
・トマトはそのままでも時間があれば湯むきをすると口当たりがよくなります。