土用の丑に葛打ちをして「鱧の落とし」。 レシピ

土用の丑に葛打ちをして「鱧の落とし」。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 39
イェジンさん
イェジンさん
今日は今年2度めの土用の丑。お魚屋さんで骨切りしてもらった鱧を買って来ました。鱧に薄く塩を打ち10分ほどおきます。ペーパーで表面をおさえたら1.5〜2cm幅に切ります。身の面に刷毛で薄く片栗粉( 葛粉...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:5分未満
  • (ID: b16972441)
  • 2017/08/06 UP!

他の鱧のレシピ(1,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑土用の丑に葛打ちをして「鱧の落とし」。 by イェジンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP