カレー&レーズン IN ミニハンバーグ  レシピ

カレー&レーズン IN ミニハンバーグ 
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

最初は肉団子を作るつもりだったのですが、コネコネしている間にこうなりました(笑)。形は悪いですが、カレー&レーズン味のおいしいハンバーグです。サンドに挟めるようにミニサイズに作ってます。

材料

  1. 牛ひき肉 500-600g
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 1個
  3. 干し葡萄(みじん切り) 一つかみ位
  4.  1個
  5. カレー粉 適量
  6.  少々
  7. コリアンダー 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    お好きな大きさ&形にして焼くだけ。

ワンポイントアドバイス

カレー粉と塩の量は好みで調整してください。
ミニサイズにして、ピタパンやバゲットに挟んで食べるとおいしいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1050154)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カレー&レーズン IN ミニハンバーグ  | レシピブログTOP