カレー&レーズン IN ミニハンバーグ
料理紹介
最初は肉団子を作るつもりだったのですが、コネコネしている間にこうなりました(笑)。形は悪いですが、カレー&レーズン味のおいしいハンバーグです。サンドに挟めるようにミニサイズに作ってます。
材料
- 牛ひき肉 500-600g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- 干し葡萄(みじん切り) 一つかみ位
- 卵 1個
- カレー粉 適量
- 塩 少々
- コリアンダー 少々
作り方
- 1.
ボールに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
お好きな大きさ&形にして焼くだけ。
ワンポイントアドバイス
カレー粉と塩の量は好みで調整してください。
ミニサイズにして、ピタパンやバゲットに挟んで食べるとおいしいですよ。
記事のURL:
- (ID: r1050154)
- 2016/04/19 UP!