ポワロー葱の白ワイン煮 レシピ

ポワロー葱の白ワイン煮
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Kanpiさん
Kanpiさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ポワロー葱を白ワインとブイヨンで煮込むだけ。クリームを足すとお魚料理の付け合せにぴったり。キッシュやサモサの具にもぴったりなので、重宝します。

材料

  1. ポワロー葱/ポロ葱 2-3本
  2. バター 20g
  3. エシャロット(みじん切り) 2-3個
  4. ベジタブルブイヨン 1/2個くらい
  5. 白ワイン 15cl

作り方

  1. 1.

    葱はよく洗って、茎の部分を2-3cm幅に切る。さらに縦に半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、エシャロットを炒める。葱を加える。

  3. 3.

    しんなりしてきたら、ブイヨンと白ワインを加える。蓋をして弱火で煮る。途中必要ならば、水を加える。

  4. 4.

    葱がくたくたになるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

最後に生クリームを少々加えるとおいしいです。シンプルなお魚の蒸し焼きの付け合せにぴったり。

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  • (ID: r1050143)
  • 2016/04/19 UP!

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