バーベキューチキン
料理紹介
簡単すぎてごめんなさい。ソースに漬けて焼くだけのお手軽レシピです。
味が物足りないと思ったら、マリネ用のソースを同じものを作り、ディップのようにつけながら食べてください。
材料
- 手羽元 500g
- トマトソース 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- Worcestershireソース 大さじ2
- マスタード 小さじ1
作り方
- 1.
全ての材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で最低でも4時間マリネする。
- 2.
汁気を切った鶏肉をグリルにのせる。あらかじめ220度に熱したオーブンで30分位焼く。
ワンポイントアドバイス
時々漬け汁を肉の表面に塗りながら、焼いてください。
調理時間に冷蔵庫でマリネする時間は含まれていません。
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- 2016/04/19 UP!