ツナのリエット
料理紹介
とっても簡単なリエットです。ちょっとしたアペロになります。今回はカナッペにリエットを塗り、パセリとアンチョビーとミニトマトをのせました。
材料
- ツナ缶(水煮) 150g
- クリームチーズ 150g
- レモン汁 1/2個分
- シブレット又はコリアンダー 少々
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
水気をよく切ったツナ、クリームチーズ、レモンををボールに入れて、フォークでよくかき混ぜる。
- 2.
シブレット(又はコリアンダー)をみじん切りにして①のボールに加え、混ぜる。塩・胡椒する。
- 3.
冷蔵庫で2,3時間冷やしてから食べる。
ワンポイントアドバイス
ミキサーを使って混ぜると、滑らかなピュレ状になります。
スパイシーにしたい場合は、タバスコを入れてみてください。
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- 2016/04/19 UP!