冷凍ご飯を使って時短に。かぼちゃとえりんぎの豆乳玄米リゾット
料理紹介
冷凍ご飯を使って朝の15分で簡単リゾットを作りました。
材料
- 水 1/2カップ
- コンソメ 小1/2
- 豆乳 大2
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ 1/8こ
- かぼちゃ 2きれ
- エリンギ 2本
- 玄米ごはん 100g
- とろけるチーズ 1/4枚
作り方
- 1.
水は沸騰させて、コンソメをいれます。冷凍ご飯はレンジで解凍しておかさます。
- 2.
かぼちゃと玉ねぎはレンジで蒸しておきます。細かく切ります。エリンギは薄切りにします。
- 3.
なべにオリーブ油をすこしひき、野菜を炒めます。その後ごはんをいれ、いためます。
- 4.
コンソメスープをいれ、ひとにたちさせます。
- 5.
水気がなくなってきたら、豆乳とチーズをいれ、塩コショウをふり完成です。
ワンポイントアドバイス
野菜とお米をしっかり炒めてからコンソメスープや豆乳をいれるのが、ポイントです。
記事のURL:
- (ID: r844973)
- 2014/12/18 UP!