冷凍ご飯を使って時短に。かぼちゃとえりんぎの豆乳玄米リゾット レシピ

冷凍ご飯を使って時短に。かぼちゃとえりんぎの豆乳玄米リゾット
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍ご飯を使って朝の15分で簡単リゾットを作りました。

材料

  1.  1/2カップ
  2. コンソメ 小1/2
  3. 豆乳 大2
  4. 塩コショウ 少々
  5. 玉ねぎ 1/8こ
  6. かぼちゃ 2きれ
  7. エリンギ 2本
  8. 玄米ごはん 100g
  9. とろけるチーズ 1/4枚

作り方

  1. 1.

    水は沸騰させて、コンソメをいれます。冷凍ご飯はレンジで解凍しておかさます。

  2. 2.

    かぼちゃと玉ねぎはレンジで蒸しておきます。細かく切ります。エリンギは薄切りにします。

  3. 3.

    なべにオリーブ油をすこしひき、野菜を炒めます。その後ごはんをいれ、いためます。

  4. 4.

    コンソメスープをいれ、ひとにたちさせます。

  5. 5.

    水気がなくなってきたら、豆乳とチーズをいれ、塩コショウをふり完成です。

ワンポイントアドバイス

野菜とお米をしっかり炒めてからコンソメスープや豆乳をいれるのが、ポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r844973)
  • 2014/12/18 UP!

他のコンソメのレシピ(55,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷凍ご飯を使って時短に。かぼちゃとえりんぎの豆乳玄米リゾット | レシピブログTOP