鶏肉のわさびしょうゆ焼き レシピ

鶏肉のわさびしょうゆ焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
ちーちいさん
ちーちいさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏胸肉をつかって、ヘルシーでおいしいチキンステーキを作りました。
ピリ辛なわさびしょうゆが鶏肉にあっておいしいです。

材料

  1. 鶏胸肉 適量
  2. ★わさび、しょうゆ、塩コショウ、お酒 適量
  3. ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩とお酒をまぶし、つけておく。
    鶏肉の皮ははがす。

  2. 2.

    フライパンで、鶏肉の表面に焼き色がつくように焼く。
    初めはやや強火で。

  3. 3.

    両面に焼き色がついたら、お酒をまぶし、ふたをして蒸し焼きにする。

  4. 4.

    中まで火が通ったら、最後に強火で水分をとばす。
    お皿に盛りつけ、★をかけ、白髪ねぎをトッピングして完成

ワンポイントアドバイス

★ヘルシーポイント
鶏肉の皮は除くこと。焼くとき、フライパンの油は最小限になるように、クッキングペーパーでふき取る。
★おいしいポイント
胸肉はあっさりしているので、お酒を入れて蒸し焼きにすることでジューシーに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r444789)
  • 2012/06/19 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉のわさびしょうゆ焼き | レシピブログTOP