バンバンジーラップサンド レシピ

バンバンジーラップサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Mominさん
Mominさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

酒蒸しした鶏ささ身に香ばしいごまだれが合う、歯応えのいいきゅうりとともにトルティーヤで巻けば、エスニック風のラップサンドの出来上がり〜

材料

  1. 鶏ささ身 4本
  2. ★白練りごま 小さじ4
  3. ★しょうゆ 小さ4/3
  4. ★酢 小さじ2
  5. ★みりん 小さじ2/2
  6. ★マヨネーズ  小さじ2
  7. ★一味唐辛子  少々
  8. ★白ごま 少々
  9.  大さじ2
  10. きゅうり 4/3本
  11. グリーンカール 4枚
  12. トルティーヤ  2枚

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に鶏ささ身と酒を入れ、ラップをしてレンジ(600W)に1分30秒間かける。

  2. 2.

    火が通ったささ身を、手で適当な大きさに裂く。きゅうりは太めの千切りにする。

  3. 3.

    ボウルに★の材料を入れ混ぜ合わせ、ごまだれを作る。

  4. 4.

    トルティーヤはレンジで軽く温め、グリーンカール、きゅうり、ささ身をのせ、3をささ身にかけて、端からクルクルと巻く。

  5. 5.

    さらにクッキングシートなどで巻き、上下をひねって、完成!

ワンポイントアドバイス

トルティーヤが手に入らない場合は、ピタパンなどにはさんでも◎
グリーンカールと言うのは、サニーレタスのような感じです。

記事のURL:

  • (ID: r1045580)
  • 2016/04/18 UP!

他のトルティーヤのレシピ(2,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑バンバンジーラップサンド | レシピブログTOP