ピリ辛カツオ納豆丼
料理紹介
カツオと納豆の以外なコンビ!が合うんです。
材料
- カツオ 100g〜200g
- 納豆 1パック
- 韓国のり 1枚
- ご飯 (炊きたて) 茶碗 2 杯
- しょうゆ<タレ用> 大さじ 1
- コチュジャン<タレ用> 大さじ 1/2
- ゴマ油<タレ用> 大さじ 1/2
- 卵黄 2個分
- ネギ (刻み) 適量
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1.
<タレ>のボウルにカツオと納豆を入れ、混ぜ合わせる。
- 2.
器にご飯を盛り、韓国のりを散らして(1)をのせ、真ん中に卵黄を落とし、刻みネギと白ゴマを散らし、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
カツオはキッチンペーパーで水分を拭き取り、1.5cm角に切る。
韓国のりは手で小さくちぎる。
ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
記事のURL:
- (ID: r1045576)
- 2016/04/18 UP!