牛ステーキプレート レモンバターライスで
料理紹介
お肉をがっつり食べたいときの簡単ワンプレートです。
肉食系のあなたにぜひ☆
クレソンを加えたレモンバターライスが美味!
材料
- 牛ステーキ肉 2枚
- 塩・こしょう 少々
- 温かいごはん 400g
- クレソン 適量
- バター 20g
- レモン汁 大さじ1/2
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●バルサミコ酢 大さじ1
- ●バター ほんの少し
- ●玉ねぎ(すりおろす) 1/4個
- ●みりん 大さじ1
- ●はちみつ 小さじ1
作り方
- 1.
塩・こしょう少々を振ったステーキ肉を焼きます。
お好みの焼き加減で。
- 2.
ステーキを焼いたフライパンに、●の材料を加え、軽く煮詰めソースにします。
- 3.
ボウルに温かいごはんと刻んだクレソンを少々、バター、レモン汁を入れ、混ぜ合わせます。
これでレモンバターライスの完成☆
- 4.
器にレモンバターライスとステーキ肉、ソースをかけてできあがり。
お好みでクレソンを添えます。
ワンポイントアドバイス
レモンバターライスには、パセリなどでもOK。クレソンはとても合うので気に入っています♪
記事のURL:
- (ID: r1050702)
- 2016/04/19 UP!