かぼちゃチーズin塩麹(作り置き)by YUKImamaさん

【料理紹介】

濃厚★簡単お手軽な塩麹入りのサラダです^^
クリームチーズ、マスカルポーネ、お好きなチーズでお試しください。とろけるチーズを載せて。。トースターでチン!グラタンでも美味しいですよ~

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 250g
@クリームチーズ 大さじ2
@塩麹(イチビキ) 大さじ1弱
胡椒(BPなど) お好みで

【作り方】

  1. 種を取ったかぼちゃは一口大にカットし電子レンジで柔らかくなるまでチンします。
  2. ボールに1と@を加えて混ぜるだけです。

【ワンポイントアドバイス】

1では600Wで4分~4分30秒位ですがご家庭のレンジに合わせて調整して下さい。
薄くスライスしてチンすると速いです★
2ではかぼちゃが熱いうちに混ぜ合わせて下さい。
BPはお好みでお使いください。
(塩麹はお好みの物をお使いください)