ころころ~ゴーヤとスパムのバターてりやき~(常備菜) レシピ

ころころ~ゴーヤとスパムのバターてりやき~(常備菜)
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 21
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バター風味の甘辛なのでちび等もパクパク喜びます^^
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

忙しい日々の食卓に
ママ喜ぶ大助かりの常備菜です^^
冷凍がめちゃ便利★

材料

  1. @ゴーヤ(サイコロカット) 1本
  2. @スパム缶大(サイコロカット) 1/2缶
  3. バター(オイルでも) 大さじ2弱
  4. #白ワイン(酒) 大さじ2
  5. #味醂、醤油 各大さじ1 1/2
  6. カレーパウダー(お好みで) 少々

作り方

  1. 1.

    オイルを熱したフライパンで@を炒め#を加えてに絡めれば完成★
    カレーパウダーは
    お好みで加えて下さい(^-^)

ワンポイントアドバイス

ハチミツを使うとゴーヤの苦味が和らぎます★

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe_blog/user.html

  • (ID: r930189)
  • 2015/07/10 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ころころ~ゴーヤとスパムのバターてりやき~(常備菜) | レシピブログTOP