めっちゃはやうま!~海老の野菜めんつゆクリーム煮~作り置き レシピ

めっちゃはやうま!~海老の野菜めんつゆクリーム煮~作り置き
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 21
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 お花見
海老さん大好きなママ大喜び^^ 甲殻類をあまり食べさせないのでパパも感激でした★ ちび等は皮をムキムキ。。ママパパはガブリ!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春休みです!作っておくとパスタや焼飯、急なお弁当などなど何かと便利な海老さん★
ソース多めで冷蔵庫に置いときましょ^^バナメイエビは殻も薄く扱いやすく安くてお得!
殻を剥くか剥かないかはお任せします。
ブイヨンで伸ばして是非スープとしても^^

材料

  1. 海老さん(バナメイエビ使用) 20尾
  2. *塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  4. #白ワイン(酒) 大さじ2
  5. @野菜ジュース 2cup
  6. @めんつゆ(濃縮3倍)、生クリーム 各大さじ3
  7. お好みでハチミツ(砂糖) 少々

作り方

  1. 1.


    海老さんに*を振りオイルを熱したフライパンでこんが~り焼きます。

  2. 2.


    1に#を加え強火でアルコール分を飛ばしたら@を加え煮れば出来上がり★

ワンポイントアドバイス

生クリームはコーヒーフレッシュや豆乳、牛乳などでも代用できます^^
2では野菜ジュース使用ですが、トマト缶やトマトジュースでも勿論OK★
海老さんの殻をこんがーり焼くのがポイントです^^

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/30258.html#commentArea2

  • (ID: r885045)
  • 2015/03/27 UP!

他の海老のレシピ(35,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めっちゃはやうま!~海老の野菜めんつゆクリーム煮~作り置き | レシピブログTOP