めんつゆバターで簡単~わかめと竹の子で春のおにぎり~ レシピ

めんつゆバターで簡単~わかめと竹の子で春のおにぎり~
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 15
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 お花見
お外でおにぎり食べると やっぱ美味しいね~何か幸せ~^^ 家族みんなでお出かけのお弁当でした★
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

水煮の竹の子で時短★
ガーリック風味で満腹~^^
お花見や行楽のお弁当にお勧めです♪

材料

  1. @竹の子の水煮(サイコロ状にカット) 40gくらい
  2. @わかめ(細かくカット) 40gくらい
  3. バター(マーガリンでも) 大さじ1
  4. *めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1強
  5. *ガーリックパウダー(あれば) 少々
  6. 炊き立てご飯 2杯くらい

作り方

  1. 1.

    バターを熱したフライパンで@をこんがり炒め*を加えて煮絡めます。

  2. 2.

    1にご飯を加え混ぜ混ぜしておにぎりにすれば出来上がり★

ワンポイントアドバイス

わかめは今回は茎付きの生わかめ使用で食感を楽しんでます^^
乾燥でも生でもお好みの物でお楽しみ下さい★
お塩は味を見ながら加えて下さい♪

記事のURL:https://oceans-nadia.com/user/10272/recipe/126021

  • (ID: r881780)
  • 2015/03/17 UP!

他のわかめのレシピ(24,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めんつゆバターで簡単~わかめと竹の子で春のおにぎり~ | レシピブログTOP