じゃくっと食感!出汁うま~たたき牛蒡できんぴら牛蒡(常備菜) レシピ

じゃくっと食感!出汁うま~たたき牛蒡できんぴら牛蒡(常備菜)
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
3姉妹、パパのお弁当にも 大好きな常備菜です★刻んでおにぎりも^^
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

歯科勤務経験から噛むことの大切さを学びました、ちび等にもジャクジャク顎を使って食べて貰いたいのでおっきめ★固めの出汁うまおかずです^^作り置きにお試しください

材料

  1. @ごぼう(叩く、ちぎる)  1本
  2. @にんじん 1本
  3. オリーブオイル(お好みのオイル) 大さじ2
  4. *砂糖(三温糖) 大さじ2
  5. *白ワイン(酒)  大さじ2
  6. 椎茸の戻し汁  1cup(浸る程度)
  7. A濃い口醤油 大さじ2弱
  8. Aバルサミコ酢 大さじ2弱

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルを熱し@を炒め*を加えたら強火でアルコール分を飛ばします。

  2. 2.

    1に#を加えてひと煮立ちさせたら放置します。(甘味を先に染み込ませます)

  3. 3.

    2を再び火にかけAを加えたら強火で煮絡ませれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ごぼうはまな板の上で身幅の部分を当て、布巾を置き掌で叩き、カットしたり手でちぎったりします。(太め)にんじんも同じくらいの大きさにカット。子供にちぎらせても楽しいよ★

記事のURL:https://oceans-nadia.com/user/10272/recipe/125285

  • (ID: r872169)
  • 2015/02/25 UP!

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