じゃくっと食感!出汁うま~たたき牛蒡できんぴら牛蒡(常備菜)
3姉妹、パパのお弁当にも
大好きな常備菜です★刻んでおにぎりも^^
料理紹介
歯科勤務経験から噛むことの大切さを学びました、ちび等にもジャクジャク顎を使って食べて貰いたいのでおっきめ★固めの出汁うまおかずです^^作り置きにお試しください
材料
- @ごぼう(叩く、ちぎる) 1本
- @にんじん 1本
- オリーブオイル(お好みのオイル) 大さじ2
- *砂糖(三温糖) 大さじ2
- *白ワイン(酒) 大さじ2
- 椎茸の戻し汁 1cup(浸る程度)
- A濃い口醤油 大さじ2弱
- Aバルサミコ酢 大さじ2弱
作り方
- 1.
フライパンにオイルを熱し@を炒め*を加えたら強火でアルコール分を飛ばします。
- 2.
1に#を加えてひと煮立ちさせたら放置します。(甘味を先に染み込ませます)
- 3.
2を再び火にかけAを加えたら強火で煮絡ませれば出来上がりです。
- (ID: r872169)
- 2015/02/25 UP!