お弁当に簡単グリルポーク(酒粕マヨ味噌ガーリック) レシピ

お弁当に簡単グリルポーク(酒粕マヨ味噌ガーリック)
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 37
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
お弁当や朝パンサンドに家族に 喜んで貰えました★
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

マリネ液にドボンとほっといて、魚焼きグリルにほっとくだけ^^
ほっといてばっかの超簡単おかずです★パーティーやバーベキューサンドウィッチにもお勧めです。

材料

  1. 豚ロース肉(1.5㎝幅) 2枚
  2. @マヨネーズ、白味噌、酒粕、白ワイン 各大さじ1
  3. @ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1.


    ポリ袋に叩いたお肉と@を加えモミモミしてしばらくほっときます。

  2. 2.


    1を魚焼きグリルで焦がさずに焼くだけ★

ワンポイントアドバイス

グリルは両面焼き使用(中の弱火で5分)ですが、片面の場合はグリル内を温めて置いたり下にアルミホイルを敷いたり裏返して焼いたりして下さい★

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/29440.html

  • (ID: r855660)
  • 2015/01/19 UP!

他のガーリックのレシピ(37,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/01/19 UP!
YUKImamaさんポークグリル~酒粕マヨ味噌ガーリック素敵なお料理おいしそうです素晴らしいガスレンジ 綺麗に磨かれていて素晴らしいです使い易そうですね

お返事: りゅうじさんこんばんは★昨年春に買い換えましたが、ほんまに便利でね(^-^)掃除がしやすいのが一番!とグリルがお弁当にも活躍してくれてます(^-^)前のコンロのようにいつまでも綺麗に大切に使っていきます(^^)vほんでね、、りゅうじさんこれ、しゃべんねんよめっちゃ(^w^)ちょっと我が家にはうるさいかも(笑)

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に簡単グリルポーク(酒粕マヨ味噌ガーリック) | レシピブログTOP