~サーモンとほうれん草の春色おにぎり~ レシピ

~サーモンとほうれん草の春色おにぎり~
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 32
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 お花見 運動会
野菜も一緒にちび等が喜んで食べてくれる。 ママの幸せよろこばレシピです★ 3姉妹パクパク^^
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

我が家では定番のサーモンのワイン醤油風味のおにぎり★
今回は栄養たっぷりのほうれん草を+^^
お花見、公園、春の青空へお出かけ!

材料

  1. @サーモン(鮭) 一切れ
  2. ほうれん草(ざく切り) 1束
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1弱
  4. *白ワイン(酒) 大さじ2
  5. *醤油(鮮度の一滴特選醤油) 大さじ2弱
  6. 炊きたてご飯 茶碗2杯くらい

作り方

  1. 1.

    フライパンにオイルを熱し、@をこんがりソテーします。

  2. 2.

    1に葉物(ほうれん草)を加えしんなりしたら*を加え強火でアルコール分を飛ばします。

  3. 3.

    2に#を加え香り良く炒めたら火を止めご飯を混ぜれば出来上がり★

ワンポイントアドバイス

仕上げにバター、レモン汁を少量+しても美味しいですよ^^
葉物はお好みの物で楽しんで下さい★
お塩はお好みで使用して下さい。

記事のURL:http://recipe.foodiestv.jp/recipe/25337.html

  • (ID: r746689)
  • 2014/05/06 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,744件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑~サーモンとほうれん草の春色おにぎり~ | レシピブログTOP