ぶりのソテーハニー胡麻ソースのお弁当 レシピ

ぶりのソテーハニー胡麻ソースのお弁当
この記事をお気に入りに追加する 78 おいしそう! 50
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ぶりが大好きなパパ、娘に晩御飯 お弁当に喜んで貰いました^^
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぶりには胡麻はちょっと難しいかな~”どうだろ~と思いながら作ってみました。
ですが美味しく出来ました^^

材料

  1. ぶり(切り身) 2切れ
  2. *塩、酒 大さじ1
  3. 小麦粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 少々
  5. @白ワイン(酒):練り胡麻:蜂蜜:醤油 大さじ2:2:1:1

作り方

  1. 1.

    ぶりに軽く*を当てて粉をまんべんなく叩きます。

  2. 2.

    油を熱したフライパンでこんがりソテーし、@を加え煮絡めれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

仕上げに時短、風味良く、で炙っていますが炙らなくても強火でにからませるだけで
美味しいです”
レモン果汁を入れると分離しますがそちらはお野菜にも合うソースです^^

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/18075.html

  • (ID: r678023)
  • 2013/11/26 UP!

他のぶりのレシピ(26,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
MOMONAOさん

MOMONAOさん  2014/01/21 UP!
イチオシレシピ美味しそうです~胡麻がいいですね♪

お返事: ありがとうございます★MOMONAOさん♪その節は大変お世話になりました(^-^)今でもバタバタ、、色んな事あまり把握出来てません(^-^;レシピが誰かのお役にたってたら嬉しいです(^-^)お元気でしょうか。。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりのソテーハニー胡麻ソースのお弁当 | レシピブログTOP