鰯は頭と落とし、腸を取り除き、手開きにして中骨も除去します。
1に白ワイン(酒)を軽く振り、ハーブ塩、胡椒をし 皮目に粉を叩きます。
油を熱したフライパンでニンニクと一緒にこんがり焼きます。
3ではにんにくは焦がさない様に♪ オイルをスプーンでまわしかけながら焼くとカリッと香ばしく美味しく仕上がります^^ お好きなハーブ塩でお楽しみ下さい★
記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/21246.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑イワシのガーリックソテー(米粉) | レシピブログTOP