イワシのガーリックソテー(米粉) レシピ

イワシのガーリックソテー(米粉)
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 46
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ 運動会
栄養面、美味しさ、価格、共に最高の鰯を2歳児でもパクパク食べれるように手開きにしてsimpleソテーで食べやすく♪ 米粉で少しでもヘルシーに★
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ハーブ&スパイスミックス調味料(クレイジーソルト)で
手軽に新鮮な鰯のソテーのお弁当でした^^
お弁当には醤油in~でした★

材料

  1. 白ワイン(酒) 少々
  2. クレイジーソルト、BP 少々
  3. 米粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル 大さじ2~3
  5. にんにく(ぶつ切り) 2片

作り方

  1. 1.

    鰯は頭と落とし、腸を取り除き、手開きにして中骨も除去します。

  2. 2.

    1に白ワイン(酒)を軽く振り、ハーブ塩、胡椒をし
    皮目に粉を叩きます。

  3. 3.

    油を熱したフライパンでニンニクと一緒にこんがり焼きます。

ワンポイントアドバイス

3ではにんにくは焦がさない様に♪
オイルをスプーンでまわしかけながら焼くとカリッと香ばしく美味しく仕上がります^^
お好きなハーブ塩でお楽しみ下さい★

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/21246.html

  • (ID: r626022)
  • 2013/08/02 UP!

他のハーブのレシピ(31,106件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イワシのガーリックソテー(米粉) | レシピブログTOP