大根葉たっぷり豚みそ(常備菜) レシピ

大根葉たっぷり豚みそ(常備菜)
この記事をお気に入りに追加する 58 おいしそう! 38
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  親  子ども
  •    普段の食卓
なんぼ作ってもすぐなくなる優れもんです(^-^)
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

いつもの豚みそを仙台味噌で”
ご飯にもおつまみにも、炒め物にも良かったらお試し下さい^^
一度作っておくと便利な作り置きおかず”食べる直前に魚焼きグリルなどで炙るとさらに美味しいですよ”

材料

  1. *豚バラ(1cm角 800g
  2. *大根葉(みじん切り 200g
  3. 生姜(みじん切り 1かけ
  4. ごま油 大さじ1
  5. @仙台味噌(赤みそ):砂糖 各大さじ2
  6. @酒50 50cc
  7. @醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋に油を熱し生姜を炒め、香りが立ってきたら*を加え大根葉がしんなりするまで炒めます。

  2. 2.

    1に@を加え4~5分煮れば完成”

ワンポイントアドバイス

豚バラブロックをカットして作りましたが、スライスでも良いと思います”
2では時々様子を見て混ぜ合わせながらクツクツ煮て下さい(お味噌が焦げないように)
合わせ味噌でも★
お味噌は赤を使ってますがお好みの物でお試し下さい

記事のURL:http://recipe.tabelatte.jp/recipe/16447.html

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r569091)
  • 2013/03/24 UP!

他の味噌のレシピ(81,209件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
umi   さん

umi さん  2013/03/30 UP!
豚味噌 美味しそうで作ってみようと思いますご飯が進みそうです

お返事: umiさーん♪めっちゃ良い天気ですよー大阪★でもこの月末始めはいつも缶詰でお仕事なのです(*_*)。。。お弁当もレシピも溜まりまくってますよー(>_<)今少しのまだけおにぎり持って公園だけ行ってました(^-^)/この時期は偉い(*_*)!豚みそ、ちびらも大好きですよー(*^^*)孫ちゃんも食べてくれるかなぁー\(^^)/ほんな頑張りますー★

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根葉たっぷり豚みそ(常備菜) | レシピブログTOP