鶏もも肉の塩麹マヨワイン漬けのてりやき(作り置き)
カフェ運営時代から沢山のお客様に美味しい頂戴してましたマヨワイン漬け
+塩麹で我が家では定番のてりやきチキンです(^ー^)
料理紹介
いつものマヨワイン漬けに話題の塩麹を+!うんうん、これはさらにヤワうまです^^
お弁当やおつまみ、おもてなしにもぴったり”
2013/5/6COOKPAD話題入りしました♪
材料
- 鶏もも肉 2枚
- @塩麹:白ワイン:マヨネーズ 大さじ1:1:1
- オリーブオイル(サラダ油) 小さじ2
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- 砂糖 大さじ1
- 白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
- *味醂、醤油 各大さじ2
作り方
- 1.
ビニール袋に、フォークで数箇所刺したお肉と@を加えて揉んでしばらく置きます。
- 2.
1をキッチンペーパーで綺麗にふき取ったお肉の皮目に粉を叩きく。
- 3.
フライパンに油を熱し、2を皮目からこんがり焼き色を付け、裏返して砂糖、酒を加え蓋をして中の弱火で2分程蒸し焼きにします
- 4.
3に味醂、醤油を加え中の強火でこんがり煮絡めれば完成です^^
お好きな薄さにカットして頂きます”
- (ID: r530987)
- 2012/12/23 UP!