鶏もも肉の塩麹マヨワイン漬けのてりやき(作り置き) レシピ

鶏もも肉の塩麹マヨワイン漬けのてりやき(作り置き)
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YUKImamaさん
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カフェ運営時代から沢山のお客様に美味しい頂戴してましたマヨワイン漬け +塩麹で我が家では定番のてりやきチキンです(^ー^)
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

いつものマヨワイン漬けに話題の塩麹を+!うんうん、これはさらにヤワうまです^^
お弁当やおつまみ、おもてなしにもぴったり”
2013/5/6COOKPAD話題入りしました♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. @塩麹:白ワイン:マヨネーズ 大さじ1:1:1
  3. オリーブオイル(サラダ油) 小さじ2
  4. 小麦粉(打ち粉) 少々
  5. 砂糖 大さじ1
  6. 白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
  7. *味醂、醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に、フォークで数箇所刺したお肉と@を加えて揉んでしばらく置きます。

  2. 2.

    1をキッチンペーパーで綺麗にふき取ったお肉の皮目に粉を叩きく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、2を皮目からこんがり焼き色を付け、裏返して砂糖、酒を加え蓋をして中の弱火で2分程蒸し焼きにします

  4. 4.

    3に味醂、醤油を加え中の強火でこんがり煮絡めれば完成です^^
    お好きな薄さにカットして頂きます”

ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は一晩寝かせるのがベストです。
が、ご家庭のお時間の都合で調整してください^^
30分以上は置きたいです。。

記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11430796989.html

  • (ID: r530987)
  • 2012/12/23 UP!

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