秋刀魚のガーリックソテー甘味噌ソース煮 レシピ

秋刀魚のガーリックソテー甘味噌ソース煮
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 7
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の秋刀魚をもっと美味しく^^塩焼きに飽きたらお試しを”
お弁当にもおつまみにもぴったりなコク甘ソースです”
味の染みた秋刀魚は次の日の子供達の喜ぶ朝ごはん”

材料

  1. 秋刀魚(ぶつ切り) 2尾
  2. 小麦粉(打ち粉) 少々
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  4. ニンニク(ぶつ切り) ひとかけ
  5. @味噌:味醂:白ワイン(酒) 大さじ1:2:3

作り方

  1. 1.

    秋刀魚にまんべんなく粉を叩きます。

  2. 2.

    フライパンにニンニク、油を熱し1をこんがりと焼きます。

  3. 3.

    2に合わせた@を加えて強火で煮絡めれば出来上がり”

ワンポイントアドバイス

今回は生姜は加えてないので、お好みでどうぞ”是非お弁当やお子達に^^
ガーリックパウダーでも代用できます”その際は焼きながらふる。。。といった感じです”

記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11391340728.html

  • (ID: r511863)
  • 2012/11/10 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,609件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋刀魚のガーリックソテー甘味噌ソース煮 | レシピブログTOP