*を適当な大きさにカットし、鍋に*と@を加えて火にかけ蓋をして5分程蒸し煮にします。
あれば豆苗を仕上げに加えて完成です”
白菜の水分がうまく出るように初め弱火、中中火で煮ます” 豆苗を加えると栄養価もぐんと上がり豆の香漂う上品な逸品に仕上がります^^ なくても充分美味しいですよ~^^
記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/theme3-10056878204.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑スパムと白菜のくたっと煮(常備菜) | レシピブログTOP