豚バラロールinかぼちゃ(作り置き) レシピ

豚バラロールinかぼちゃ(作り置き)
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 15
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

数年前突然お弁当おかず用に突然閃いて巻いて見た。。
これが何だか食感も良く、手早く作れてやっすい^^!
色んなソースで楽しみながら、今では我が家の定番おかずです”良かったらお試し下さい^^

材料

  1. 豚バラスライス 4~5枚
  2. かぼちゃ(スライス) 1cm幅4~5枚
  3. 小麦粉(打ち粉) 少々
  4. オリーブオイル(さらだ油) 少々
  5. 白ワイン(酒) 大さじ2
  6. *醤油:味醂 各大さじ1
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを豚バラで巻いて、粉をまんべんなく叩き巻き終わりを下にして、フライパンに熱した油でこんがり焼き付けます。

  2. 2.

    裏返したら白ワイン(酒)を加え蓋をして3~4分蒸し焼きにし、かぼちゃに火が通れば*を加えて煮絡めれば完成です^^

  3. 3.

    ブラックペッパーはお好みで”

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの食感も少し残したいので、2では火の通し過ぎない方が良いかと思われます”

記事のURL:http://ameblo.jp/fann2580/entry-11370573065.html

  • (ID: r497435)
  • 2012/10/08 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,343件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚バラロールinかぼちゃ(作り置き) | レシピブログTOP