お弁当に〜節約もやレタちくわの桜えびクリーム(作りおき)〜 レシピ

お弁当に〜節約もやレタちくわの桜えびクリーム(作りおき)〜
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 16
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
レタスももやしもおいし〜ママ〜頂きました(^-^)/
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものちくわを
簡単はやうまおしゃれなソースでお弁当おかずに★
お野菜もたっぷりでごはんがすすむ節約作りおきおかずです
(^-^)
サンドウィッチやおつまみにも♪

材料

  1. Aオリーブオイル(お好みのオイル) 小さじ2
  2. B干し桜えび 大さじ1
  3. Bちくわ(斜めカット) 1本
  4. Bもやし 2掴みくらい
  5. Bレタス(ちぎる) 1/4個
  6. Cめんつゆ濃縮3倍 小さじ2
  7. Cコーヒーフレッシュ 2個

作り方

  1. 1.

    Aを熱したフライパンで
    Bを炒める。

  2. 2.

    1にCを加え煮絡めれば完成★

ワンポイントアドバイス

コーヒーフレッシュは牛乳や生クリーム、豆乳などでも代用可能です★
塩胡椒はお好みでお使い下さい(^-^)
お弁当に盛り付ける際はキッチンペーパーなどで水分を良く切って下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1196622)
  • 2017/07/09 UP!

他の弁当のレシピ(152,981件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に〜節約もやレタちくわの桜えびクリーム(作りおき)〜 | レシピブログTOP