お弁当に〜ハニーマスタード旨ツナれんこん(常備菜)〜
家族に
何これ旨いやん。頂きました★
ハニーツナれんこん(常備菜)5つ目レシピです♪
料理紹介
ハニー旨ツナれんこんシリーズ赤(ハニートマト)、黄(ハニーカレー)、緑(ハニーバジル)に続き白いおかず(そのまんまやん)です(^-^)
お弁当やdinnerにはもちろん
朝パンに乗っけ焼きやサンドウィッチ、刻んでおにぎりの具やグラタンにもお楽しみ下さい♪
材料
- れんこん(水煮) 300g
- ツナ缶(オイル漬け) 1個
- 白ワイン(酒) 大さじ2〜3
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2
- ハチミツ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1〜2
作り方
- 1.
フライパンにンにA
を入れて煮絡ませるだけです♪
ツナが焦げそうになる前に火を止めます。
(揺すりながら煮絡ませれば速く、ツヤツヤに★)
ワンポイントアドバイス
生のれんこん使用の際は弱火で長めに煮たり蓋をして蒸し焼きにしたり調整して下さい★
仕上げに生クリームをちょい足しするとマイルドなマスタードクリームソース(お気に入りソースです)になります♪
記事のURL:
- (ID: r1179528)
- 2017/05/15 UP!