サーモンと白菜(常備菜)のオイルおにぎり レシピ

サーモンと白菜(常備菜)のオイルおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 17
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 お祝いごと ひな祭り
我が家のやかましい3人の お雛さんへのおにぎりでした(^-^) 初めてPINKのwaxペーパーを使いました★
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単常備菜と昆布漬けのpink色のサーモンで華やかなオイルおにぎりです(^-^) 昆布とすし酢に暫く浸すので生より持ちが良いですよ(^-^) お弁当にお勧めします★

材料

  1. @サーモン(1㎝角カット) 100g
  2. @出し昆布(3㎝角) 1枚
  3. @すし酢 大さじ2
  4. A白菜と大根のフルーツマリネ 大さじ4

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に@を加えてしばらく置きます
    (30分程度でした)

  2. 2.

    炊きたてのご飯に1と
    Aを混ぜ合わせれば出来上がり★

ワンポイントアドバイス

レシピID1025348の
お弁当に〜白菜と大根のフルーツマリネ(常備菜)
使用です★
すぐ頂く場合はサーモンはそのままでも良いですよ(^-^)
お好みでマリネしてください★

記事のURL:https://oceans-nadia.com/user/10272/recipe/136278

春のお弁当レシピコンテスト2018|レシピブログ
このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2018|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1058494)
  • 2016/04/25 UP!

他のサーモンのレシピ(18,592件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サーモンと白菜(常備菜)のオイルおにぎり | レシピブログTOP