マヨワイン豚ヒレ肉の〜ミラノ風カツレツ〜
料理紹介
マヨワインが繋ぎになるので玉子なしです(^-^)カフェ提供レシピ(16枚4人分)★赤ワイン風味のお肉をしっとりサクッと。お弁当やワインのつまみ、おかずにお試し下さい★
材料
- 豚ヒレ肉(お好みの部位で) 300g
- 塩、胡椒 少々
- @マヨネーズ:赤ワイン 各大さじ4
- #パン粉 1 1/2cup
- #粉チーズ:小麦粉 各大さじ4
- #お好みのハーブ 適量
作り方
- 1.
ポリ袋に削ぎ切りにしたお肉と@を加えもみもみして暫く置きます。
- 2.
1を取りだし、塩胡椒をふり#を全体にまぶし少なめのオイルで揚げ焼きにして出来上がり★
ワンポイントアドバイス
衣をまぶす際ぎゅ〜っと強めに圧してしっかり付けてください。冷蔵庫で数分寝かすのをお薦めします★オイルは低めの温度でゆっくり焼きます(^-^)
記事のURL:
- (ID: r1051415)
- 2016/04/19 UP!