豆乳ジンジャーでしっとりと~鯖のグリル~
料理紹介
生活習慣病予防!DHAで頑張れパパ★大好きな鯖の塩焼きにひと工夫^^
豆乳にドボンでお弁当向きにしっとりと。鯖の塩焼きはいかがでしょう。
材料
- 鯖(切り身) 2切れ
- *当て塩、白ワイン(酒) 各少々
- @豆乳 大さじ4
- @ジンジャー(パウダー) 小さじ1
- @醤油 少々
作り方
- 1.
鯖は*を当て暫くしたらキッチンペーパーなどでドリップした水分を綺麗に拭きとります。(さっと水洗いでも)再び塩を当てる。
- 2.
1と@をポリ袋にドボン。
- 3.
2を取り出したら、さっと拭き取ってじっくり魚焼きグリルで焼いて出来上がり★
ワンポイントアドバイス
漬け込む時間は30くらいでした★
ジンジャーパウダーはなければ刻み、おろし生姜で代用して下さい。
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- 2016/04/19 UP!