豆乳ジンジャーでしっとりと~鯖のグリル~ レシピ

豆乳ジンジャーでしっとりと~鯖のグリル~
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生活習慣病予防!DHAで頑張れパパ★大好きな鯖の塩焼きにひと工夫^^
豆乳にドボンでお弁当向きにしっとりと。鯖の塩焼きはいかがでしょう。

材料

  1. 鯖(切り身) 2切れ
  2. *当て塩、白ワイン(酒) 各少々
  3. @豆乳 大さじ4
  4. @ジンジャー(パウダー) 小さじ1
  5. @醤油 少々

作り方

  1. 1.

    鯖は*を当て暫くしたらキッチンペーパーなどでドリップした水分を綺麗に拭きとります。(さっと水洗いでも)再び塩を当てる。

  2. 2.

    1と@をポリ袋にドボン。

  3. 3.

    2を取り出したら、さっと拭き取ってじっくり魚焼きグリルで焼いて出来上がり★

ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は30くらいでした★
ジンジャーパウダーはなければ刻み、おろし生姜で代用して下さい。

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  • (ID: r1051380)
  • 2016/04/19 UP!

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