カナダポークでお弁当~チャプチェ風~ レシピ

カナダポークでお弁当~チャプチェ風~
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

旨みたっぷりのカナダポークバラスライスを使ってお弁当にぴったりの作り置きおかずを作りました★豚肉入りのきんぴら牛蒡にお好みの春雨を炒めて下さい^^

材料

  1. 春雨(あれば韓国春雨)茹で後 200g
  2. @ごま油、ハチミツ(砂糖)、醤油 各大さじ1
  3. *カナダポークバラスライス 2枚
  4. *牛蒡(ささがき) 1/2本
  5. *にんじん(細切り) 1/2本
  6. *にら(ざく切り) 1束
  7. #酒 大さじ2
  8. #めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  9. A砂糖、醤油 お好みで
  10. ごま油(仕上げ) 少々

作り方

  1. 1.

    解凍したバラスライスは細切りに、春雨は表示より固めに茹でて流水で洗い、@を回しかけ揉んで置きます。

  2. 2.

    フライパンで*を炒め#を加え蓋をして蒸し焼きにし全体にしんなりさせます。

  3. 3.

    2にニラと春雨を加え、全体に味が絡まるように炒め合わせたら出来上がりです。

  4. 4.

    Aやごま油をお好みで加え味を調えて下さい^^

ワンポイントアドバイス

弾力のある春雨を使用してますが、あれば韓国春雨をお勧めします★

記事のURL:

  • (ID: r1051357)
  • 2016/04/19 UP!

他の春雨のレシピ(14,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カナダポークでお弁当~チャプチェ風~ | レシピブログTOP