パパイヤでささみのソテー(ガラムマサラ) レシピ

パパイヤでささみのソテー(ガラムマサラ)
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

パパイヤが大好きになりました★レシピです^^
綺麗な身体作りに欠かせない鶏のささみをジューシーで柔らかくして頂きましょう♪♪
今回はソースはなしですが、とても好評だったおかずですのでお勧めします^^

材料

  1. 鶏のささみ(胸肉でもお好みの部位で) 350g
  2. @マヨネーズ:白ワイン 各大さじ1
  3. @パパイヤ果実(果汁でも) 大さじ2
  4. *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
  5. *ガラムマサラ(あれば) 少々
  6. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1~2
  7. #白ワイン(酒)蒸し焼き用 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に@と叩いたお肉を加えモミモミして暫く寝かせます。(一晩ねかせました)

  2. 2.

    1を取り出し片面に粉を叩きオイルをンwっしたフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2のまわりが少し白くなってきたら裏返して#を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり。

  4. 4.

    *を仕上げに一振りしてますが、お好みのスパイスやハーブなどでお楽しみください★

ワンポイントアドバイス

マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。3でフランベ後は弱火です、火の通しすぎにはご注意ください。

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  • (ID: r1051352)
  • 2016/04/19 UP!

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