パパイヤでささみのソテー(ガラムマサラ)
料理紹介
パパイヤが大好きになりました★レシピです^^
綺麗な身体作りに欠かせない鶏のささみをジューシーで柔らかくして頂きましょう♪♪
今回はソースはなしですが、とても好評だったおかずですのでお勧めします^^
材料
- 鶏のささみ(胸肉でもお好みの部位で) 350g
- @マヨネーズ:白ワイン 各大さじ1
- @パパイヤ果実(果汁でも) 大さじ2
- *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
- *ガラムマサラ(あれば) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1~2
- #白ワイン(酒)蒸し焼き用 大さじ2
作り方
- 1.
ポリ袋に@と叩いたお肉を加えモミモミして暫く寝かせます。(一晩ねかせました)
- 2.
1を取り出し片面に粉を叩きオイルをンwっしたフライパンでソテーします。
- 3.
2のまわりが少し白くなってきたら裏返して#を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり。
- 4.
*を仕上げに一振りしてますが、お好みのスパイスやハーブなどでお楽しみください★
ワンポイントアドバイス
マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。3でフランベ後は弱火です、火の通しすぎにはご注意ください。
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- 2016/04/19 UP!