お花見に~コロコロ簡単ぶり大根のおにぎり
料理紹介
大好きなぶりは我が家ではよくおにぎりにします^^
今回は時短ぶり大根を混ぜ混ぜ~★栄養もたっぷりのお出かけおにぎりです
いつもの朝ごはん、お夜食、お弁当にもお楽しみ下さい^^
材料
- @大根(1㎝角のサイコロ状にカット) 100g
- @ぶり(切り身) 1切れ
- 塩(当て塩) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
- *白ワイン(酒) 大さじ2
- #砂糖 大さじ1
- #鮮度の一滴特選醤油 大さじ2
- Aあればみつ葉など葉物 適量
作り方
- 1.
ぶりは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取ります。
- 2.
オイルを熱したフライパンで@をソテーし、大根が透き通れば*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
- 3.
2に#を加え煮絡ませれば具の出来上がり。ご飯を混ぜておにぎりにすれば完成です。
ワンポイントアドバイス
ぶりのアラを使う際は骨に気を付けて除去してあげてください★
大人には好みですが粉山椒などピリッとさせて楽しんで下さい(^-^)
記事のURL:
- (ID: r1051344)
- 2016/04/19 UP!