お花見に~コロコロ簡単ぶり大根のおにぎり レシピ

お花見に~コロコロ簡単ぶり大根のおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

大好きなぶりは我が家ではよくおにぎりにします^^
今回は時短ぶり大根を混ぜ混ぜ~★栄養もたっぷりのお出かけおにぎりです
いつもの朝ごはん、お夜食、お弁当にもお楽しみ下さい^^

材料

  1. @大根(1㎝角のサイコロ状にカット) 100g
  2. @ぶり(切り身) 1切れ
  3. 塩(当て塩) 少々
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1
  5. *白ワイン(酒) 大さじ2
  6. #砂糖 大さじ1
  7. #鮮度の一滴特選醤油 大さじ2
  8. Aあればみつ葉など葉物 適量

作り方

  1. 1.

    ぶりは軽く塩を当てしばらくしたら水分を拭き取ります。

  2. 2.

    オイルを熱したフライパンで@をソテーし、大根が透き通れば*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  3. 3.

    2に#を加え煮絡ませれば具の出来上がり。ご飯を混ぜておにぎりにすれば完成です。

ワンポイントアドバイス

ぶりのアラを使う際は骨に気を付けて除去してあげてください★
大人には好みですが粉山椒などピリッとさせて楽しんで下さい(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1051344)
  • 2016/04/19 UP!

他のおにぎりのレシピ(33,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お花見に~コロコロ簡単ぶり大根のおにぎり | レシピブログTOP