春野菜とベーコンのガーリック醤油おにぎり レシピ

春野菜とベーコンのガーリック醤油おにぎり
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

新玉ねぎの食感、甘味、菜の花の香りや苦みがたまらない、風味の良い混ぜご飯です★
おにぎりにしてあげて、お花見やお出かけにお楽しみください

材料

  1. @菜の花(ざく切り) 1/2束
  2. @新玉ねぎ(1.5㎝角) 1/2個
  3. @ベーコン(1㎝角) 2枚
  4. オリーブオイルorバター 大さじ2弱
  5. @ガーリックパウダー 少々
  6. *白ワイン(酒) 大さじ2
  7. *ヤマサ鮮度の一滴特選醤油 大さじ2弱
  8. 炊きたてご飯 茶碗2杯

作り方

  1. 1.

    オイルを熱したフライパンに@を炒め、玉ねぎが透き通れば*を加え手早く炒めて出来上がり★

  2. 2.

    1の火を止めご飯を混ぜ込み、お好みの形に握ってあげて下さい^^

ワンポイントアドバイス

玉ねぎの食感を残したいので炒めすぎに気を付けて下さい★
野菜が苦手なお子様には細かく刻んであげて下さいね^^お醤油を加えてからは強火で香り良く炒めましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1051342)
  • 2016/04/19 UP!

他のご飯のレシピ(221,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春野菜とベーコンのガーリック醤油おにぎり | レシピブログTOP