めっちゃしっとり~鶏胸肉のローストチキン レシピ

めっちゃしっとり~鶏胸肉のローストチキン
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

エバラ黄金の味を使って簡単に魚焼きグリルでロースとチキンはいかがでしょう★
ヨーグルトとタレに漬け込んで焼くだけなので、バーベキューやお弁当にもお楽しみ下さい♪♪

材料

  1. 鶏胸肉(お好みの部位で) 250gくらい
  2. @ヨーグルト:エバラ黄金の味甘口 各大さじ2
  3. 塩胡椒 少々
  4. お好みでハーブなど 少々

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に、フォークでグサグサ刺したお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。

  2. 2.

    1を取り出し、塩胡椒をして魚焼きグリルに入れて皮目からこんがり焼きます。(お野菜はお好みで)

  3. 3.

    裏側も焼いて出来上がり★

  4. 4.

    3を取り出してお好みにカットしてお楽しみください。

  5. 5.

    お弁当にも★

ワンポイントアドバイス

漬け込む時間は調理時間に入っておりません(一晩寝かせましたがご家庭の都合で調整してください)片面7分くらい、中の弱火で火加減に注意してしっとり焼いて下さい★
ハーブはタイム(ドライ)を使用しました。

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  • (ID: r1051340)
  • 2016/04/19 UP!

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