黄金でヘルシー!鶏胸肉のしっとりソテー レシピ

黄金でヘルシー!鶏胸肉のしっとりソテー
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パサつきがちな胸肉も
フルーツたっぷりの甘口たれとヘルシーな豆乳に漬け込んでしっとり焼き肉になります★
冷めてもしっとりなのでお弁当おかずにもお薦めします。

材料

  1. 鶏胸肉(お好みの部位で) 250gくらい
  2. @エバラ黄金の味甘口:豆乳 大さじ3:6
  3. @白ワイン(酒) 大さじ2
  4. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1~2
  5. *小麦粉(打ち粉) 少々

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にそぎ切りにしたお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。

  2. 2.

    1の片面に粉を叩き油を熱したフライパンで焼きます。

  3. 3.

    2を裏返したら@の漬け込みたれを加え蓋をし、火が通れば強火で煮絡めせれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

胸肉は繊維に直角にカットするとより柔らかく頂けます。お好みの部位でお楽しみください★
お野菜を入れる際は火の通りの早い物をお勧めします^^
漬け込み時間はご家庭の都合で調整してください。

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  • (ID: r1051337)
  • 2016/04/19 UP!

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