黄金でヘルシー!鶏胸肉のしっとりソテー
料理紹介
パサつきがちな胸肉も
フルーツたっぷりの甘口たれとヘルシーな豆乳に漬け込んでしっとり焼き肉になります★
冷めてもしっとりなのでお弁当おかずにもお薦めします。
材料
- 鶏胸肉(お好みの部位で) 250gくらい
- @エバラ黄金の味甘口:豆乳 大さじ3:6
- @白ワイン(酒) 大さじ2
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ1~2
- *小麦粉(打ち粉) 少々
作り方
- 1.
ポリ袋にそぎ切りにしたお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。
- 2.
1の片面に粉を叩き油を熱したフライパンで焼きます。
- 3.
2を裏返したら@の漬け込みたれを加え蓋をし、火が通れば強火で煮絡めせれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
胸肉は繊維に直角にカットするとより柔らかく頂けます。お好みの部位でお楽しみください★
お野菜を入れる際は火の通りの早い物をお勧めします^^
漬け込み時間はご家庭の都合で調整してください。
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- 2016/04/19 UP!