醤油麹オレンジマリネのポークソテー レシピ

醤油麹オレンジマリネのポークソテー
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

タイムの爽やかな香りと食欲増進のにんにくが、焼いている時も幸せな気持ちになります★
醤油麹+オレンジジュースで旨みを閉じ込めたポークソテーはご飯がすすみますよ^^

材料

  1. 豚肉(お好みの部位で) 350g
  2. @醤油麹:白ワイン(酒) 大さじ1:2
  3. @オレンジ果汁 50ml
  4. *塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
  5. *タイム(ドライ) 小さじ1
  6. 小麦粉(打ち粉) 少々
  7. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  8. @レーズン 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ポリ袋にお肉と@を加えしばらく置きます。(30分くらい置きました)

  2. 2.

    1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、*を振り片面に粉を叩きます。

  3. 3.

    オイルを熱したフライパンで2をソテーし、裏返したら#を加えフランベしてアルコール分を飛ばします。

  4. 4.

    3に@を加えに煮絡めれば完成。

ワンポイントアドバイス

寝かす時間はご家庭の都合で調整してください。
今回は豚肩ロース肉を使用してますがお好みの物をお使いください★

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  • (ID: r1051332)
  • 2016/04/19 UP!

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