醤油麹オレンジマリネのポークソテー
料理紹介
タイムの爽やかな香りと食欲増進のにんにくが、焼いている時も幸せな気持ちになります★
醤油麹+オレンジジュースで旨みを閉じ込めたポークソテーはご飯がすすみますよ^^
材料
- 豚肉(お好みの部位で) 350g
- @醤油麹:白ワイン(酒) 大さじ1:2
- @オレンジ果汁 50ml
- *塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
- *タイム(ドライ) 小さじ1
- 小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- @レーズン 小さじ2
作り方
- 1.
ポリ袋にお肉と@を加えしばらく置きます。(30分くらい置きました)
- 2.
1を取り出しキッチンペーパーで軽くふき取り、*を振り片面に粉を叩きます。
- 3.
オイルを熱したフライパンで2をソテーし、裏返したら#を加えフランベしてアルコール分を飛ばします。
- 4.
3に@を加えに煮絡めれば完成。
ワンポイントアドバイス
寝かす時間はご家庭の都合で調整してください。
今回は豚肩ロース肉を使用してますがお好みの物をお使いください★
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- 2016/04/19 UP!