マヨワインささ身のスイチリクリームソース
料理紹介
綺麗な身体作りに良いささ身、今回は市販のスイチリソース+生クリームで濃厚ソース^^
マヨワインオレンジジュースのジューシーなささ身をお試しください★サンドウィッチ最高✨
材料
- 鶏のささ身(お好きな部位で) 350g
- @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
- @オレンジジュース(100%) 40ml
- *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
- #白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
- Aスイートチリソース:生クリーム 各大さじ3
作り方
- 1.
ポリ袋に筋を取ったささ身と@を入れてモミモミします。(暫く放置)
- 2.
1を取り出し*を振りかけ(粉は片面のみ)油を熱したフライパンでソテーします。
- 3.
2を裏返したら#を加え蓋をして蒸し焼きにし、Aを加え強火で煮絡めせれば出来上がり。
- 4.
仕上げに炙ってますが、炙らなくても美味です★
ワンポイントアドバイス
火の通しすぎには注意して下さい★
ささ身はフォークでグサグサ刺して、綿棒で少し叩いてからマリネしてます。
記事のURL:
- (ID: r1051318)
- 2016/04/19 UP!