マヨワインささ身のスイチリクリームソース レシピ

マヨワインささ身のスイチリクリームソース
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YUKImamaさん
YUKImamaさん
  • 調理時間:515

料理紹介

綺麗な身体作りに良いささ身、今回は市販のスイチリソース+生クリームで濃厚ソース^^
マヨワインオレンジジュースのジューシーなささ身をお試しください★サンドウィッチ最高✨

材料

  1. 鶏のささ身(お好きな部位で) 350g
  2. @マヨネーズ:白ワイン(酒) 大さじ1:2
  3. @オレンジジュース(100%) 40ml
  4. *塩胡椒、小麦粉(打ち粉) 少々
  5. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
  6. #白ワイン(蒸し焼き用) 大さじ2
  7. Aスイートチリソース:生クリーム 各大さじ3

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に筋を取ったささ身と@を入れてモミモミします。(暫く放置)

  2. 2.

    1を取り出し*を振りかけ(粉は片面のみ)油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返したら#を加え蓋をして蒸し焼きにし、Aを加え強火で煮絡めせれば出来上がり。

  4. 4.

    仕上げに炙ってますが、炙らなくても美味です★

ワンポイントアドバイス

火の通しすぎには注意して下さい★
ささ身はフォークでグサグサ刺して、綿棒で少し叩いてからマリネしてます。

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  • (ID: r1051318)
  • 2016/04/19 UP!

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