玉子かけご飯でマヨ醤油炒飯のお弁当
料理紹介
キャラじゃないけど^^トッピングチーズと白だしでサッと煮た人参で可愛く凸弁♪
毎日の娘のお弁当でした★
ベーコンの旨みと美味しい醤油の時短簡単炒飯です♪
材料
- @ご飯 茶碗2杯くらい
- @たまご(L) 1個
- @鮮度の一滴特選醤油 大さじ1弱
- @かつお節 ひとつかみ
- バター(マーガリンでも) 大さじ1
- *ベーコン(細切り) 2枚
- *玉ねぎ(みじん切り) 1/4
- #鮮度の一滴特選醤油、マヨネーズ 各小さじ1程度
- 塩胡椒 お好みで
作り方
- 1.
バターを熱したフライパンで、*を良く炒めます。
- 2.
1に予め混ぜ合わせて置いた@を加え、ご飯がパラっとなるまで炒めます。
- 3.
2に#を回しかけ強火でこんがり香りを絶たせれば出来上がりです。
- 4.
手作りのピックはオイルステインで塗り良く洗い良く乾燥させて、好みのmtを貼り付けます♪
- 5.
紫のさつま芋の素揚げ、二枚でハート?かな^^
かぼちゃも素揚げ、ウインナーはボイルでした★
ワンポイントアドバイス
3の工程がふんわり美味しい焼き飯になります^^
塩胡椒はお好みでお使いください★
記事のURL:
- (ID: r1051299)
- 2016/04/19 UP!